РЫБАКАМ И ОХОТНИКАМ
ЗООКЛУБ РЫБАЛКА и ОХОТА ФОТОГАЛЕРЕЯ и ОБОИ АНЕКДОТЫ ЭНЦИКЛОПЕДИИ ОБЪЯВЛЕНИЯ КАТАЛОГ
Подпишись! Вебмастерам Форумы Чат Отзывы Поиск English

Главная / Полезные советы : Подводная охота

Мой первый опыт подводной охоты

Хотелось бы поделится первыми впечатлениями от подводной охоты. Мой двоюродный брат, занимающийся подводной охотой уже три года все таки сподвиг меня на то чтобы я купил костюм маску ружье и ласты. Место моей первой охоты было выбрано им же. Это было озеро Неро в районе Ростов-Великий. Было понятно, что для первых погружений это место более чем подходило т.к. глубина на озере от 1 до 2,5м. Так что нырять мне было не нужно. Пояс с грузами взяли у товарища подобрали нужный вес и утром поехали.

Я заранее знал, что в этом водоеме очень много разнообразной рыбы. В зимнее время мы на этом озере рыбачили и довольно таки успешно (в основном лещ). Но вот так с подводным ружьем (пневматика) я не представлял себе как можно подкрасться к рыбе незамеченным. Еще на берегу, он показал, в какие места нужно плыть, и объяснил тактику охоты. Из его объяснений я усвоил что нужно как можно медленнее плыть и просто смотреть по сторонам не делая резких движений. Мы переоделись и поплыли. Прозрачность воды была примерно 2м, в траве 3,5м. Мы расплылись в разные стороны и то, что я увидел, поражало своим великолепием. Подводный мир оказался просто какой-то сказкой. На миг я даже забыл об охоте и просто плавал, озираясь по сторонам. Восхищению не было предела. Я опомнился только тогда когда услышал треск камышей сбоку от себя. Повернул голову и обомлел. Из тростника на чистую воду пробирался лещ внушительных размеров. Я замер и приготовился к выстрелу. И как только лещ показался на половину из тростника (расстояние было 0,5м), я выстрелил. Лещ начал биться и поднял такую муть что я его уже не видел, а просто чувствовал на лине от ружья. Подтянув линь и нащупав леща ухватил его за жабры, прижал его к поясу. И так удерживая его, проделал куканом отверстие в черепе леща (как меня учили). Лещ в последних конвульсиях дергался еще больше, но я смог удержать его. Продев кукан через глаза леща плотно привязал к поясу. В этот день я подстрелил еще несколько лещей, но именно первый лещ был самым большим и желанным.

Потом на берегу взвесив его (безмен у брата всегда с собой) вес был 3,4 кг. В общей сложности я настрелял 18 кг и получил великое удовольствие от охоты. Всем подводникам желаю удачи.

Белов Алексей

  • Выскажи свое мнение в форуме >>>
  • Разместить объявление о купле, продаже и пр. >>>

Рейтинг RiBAK.com.ua Top 100 :: <<< РЫбАЦКИЙ ПОРТАЛ >>>
Rambler's Top100Rambler's Top100

Webmaster: Svetlana Gurieva