РЫБАКАМ И ОХОТНИКАМ
ЗООКЛУБ РЫБАЛКА и ОХОТА ФОТОГАЛЕРЕЯ и ОБОИ АНЕКДОТЫ ЭНЦИКЛОПЕДИИ ОБЪЯВЛЕНИЯ КАТАЛОГ
Подпишись! Вебмастерам Форумы Чат Отзывы Поиск English

Главная / Полезные советы : Обработка рыбы

Удержание рыбы

Не так-то легко схватить и удержать рыбу руками. Она имеет обтекаемую форму и часто бывает очень скользкой, так как покрыта слизью. В этом отношении об угре можно сказать, что он до чрезвычайности скользкий: чем сильнее сжимаешь пальцы, тем быстрее он проползает между ними. У многих видов рыб имеются колючие плавники, а у некоторых - даже острые шипы и колючки, которые могут поранить руки рыболова. Раны и уколы отдельных видов рыб, в частности морских, вызывают сильные быстроразвивающиеся воспалительные процессы. Но до сих пор многие рыболовы предпочитают брать рыбу голыми руками.

При извлечении крючка и обработке рыбу сравнительно легко держать в руках, если ее глазницы достаточно большие. На них можно нажать большим и указательным пальцами. Когда это затруднительно, следует взять рыбу под жабры. Необходимо быть осмотрительным, если это окунь, чтобы не поранить руку острой кромкой жаберной крышки или шипами плавников, особенно спинных (рис. 1).

C.А.Мурашова, В.В.Морозов "Как сохранить и приготовить рыбу на водоеме и дома" [КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ]
Ни одна часть статьи не может быть воспроизведена без письменного разрешения автора и издательства "Рыбацкая Академия"

Рекомендуем приобрести:

 Как поймать окуня - Д. И. Струженцов (2001)
Книга является практическим руководством по ловле крупных окуней, которых называют `горбачами`. Автор, известный питерский рыболов с 50-летним стажем, делает это легко и изящно. В этом вы можете убедиться, прочитав материал... [подробнее]

  • Выскажи свое мнение в форуме >>>
  • Разместить объявление о купле, продаже и пр. >>>

Рейтинг RiBAK.com.ua Top 100 :: <<< РЫбАЦКИЙ ПОРТАЛ >>>
Rambler's Top100Rambler's Top100

Webmaster: Svetlana Gurieva