РЫБАКАМ И ОХОТНИКАМ
ЗООКЛУБ РЫБАЛКА и ОХОТА ФОТОГАЛЕРЕЯ и ОБОИ АНЕКДОТЫ ЭНЦИКЛОПЕДИИ ОБЪЯВЛЕНИЯ КАТАЛОГ
Подпишись! Вебмастерам Форумы Чат Отзывы Поиск English

Главная / Полезные советы : Кулинария

Блюда из карася

Караси, тушенные с овощами и сливками

На 500 г рыбы - 1 морковка, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца.
Выпотрошенную рыбу промыть, крупных карасей разрезать пополам. Затем посолить, поперчить и выдержать полчаса на холоде. Нарезав ломтиками лук и морковь, сложить все вместе с рыбой в сотейник. Добавить полтора стакана горячей воды, соль и специи. Закрыть посуду крышкой и быстро довести жидкость до кипения, а затем тушить на медленном огне. Через полчаса влить горячие сливки. Затем, сняв рыбу с огня, заправить ее сливочным маслом и выложить на блюдо вместе с овощами и соусом, посыпав зеленью петрушки и укропа. На гарнир подать картофель или цветную капусту.

Карась в винном соусе по-молдавски
На 500 г рыбы - 20 г масла, 50 г лука, 30 г муки, 100 мл красного вина, зелень петрушки, лавровый лист, соль, чеснок, перец.
Обработанную рыбу нарезать небольшими кусочками и посолить. Пожарить лук с растительным и сливочным маслом. Когда лук зарумянится, всыпать муку и в течение 5 минут все время размешивать смесь, в которую затем влить вино, добавить зелень петрушки, лавровый лист и толченый чеснок. Кастрюлю закрыть и кипятить четверть часа. Болгарский перец нарезать кольцами. После этого положить рыбу и нарезанный кольцами болгарский перец. Тушить до готовности и подать блюдо горячим.

Карась в пиве по-немецки

На 500 г рыбы - 20 г жира, 20 г лука, 50 г пряников, 20 г муки, 100 г пива, 3 гвоздики, соль.
Разделанную на филе рыбу нарезать на порционные кусочки, при этом оставить кожу, но выбрать кости, затем поджарить. Приготовить соус из пассированного лука, муки и растертого медового пряника, смоченного в пиве, с добавлением рыбного бульона. Добавить пассированные коренья и специи. Все проварить до готовности. Соус процедить и полить им рыбу. На гарнир использовать тушеный или отварной картофель.

Карась, жаренный по-турецки с ореховым соусом

На 700 г карася - 150 г растительного масла, 50 г муки, 1 зубчик чеснока, 150 г грецких орехов, 2-3 яйца, кинза, соль, уксус, зелень петрушки, пол-литра рыбного бульона.
Рыбу обработать, удалить голову и плавники, нарезать на куски, обвалять в муке и пожарить на растительном масле. Отдельно растолочь чеснок с солью, добавить толченые орехи, растительное масло, уксус. Рыбного бульона долить столько, чтобы получился густой соус. На блюдо полукругом выложить рыбу и залить все ореховым соусом, украсив веточками кинзы.

Карась по-украински

600-800 г филе карася, 200 г масла кукурузного или оливкового, 1 лимон, 3-4 дольки чеснока, 100 г кукурузной муки.
Растолочь в ступе 3-4 плодика можжевельника, несколько зерен черного перца, чайную ложку тмина и 3-4 дольки чеснока. Прибавить сок одного лимона. Намазать этой смесью очищенную и промытую рыбу, у которой заранее сделать надрез острым ножом косо по спине (от головы к хвосту), выдержать час, а затем обвалять в муке и жарить в очень горячем жире. Подавать с гарниром из хорошо промытых целых листьев салата.
Сочетается с горилкой, настоянной на стручке горького перца.

Карась в духовке

Рыба 1-1,5 кг, масло сливочное 40-60 г, сало 150-200 г, зелень петрушки 5 г, картофель 1-1,2 кг.
Заранее выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбу помещают на противень или сковороду, смазанную маслом. Поверх рыбы кладут мелко порезанные кусочки сала. Сверху накрывают алюминиевой фольгой. Чтобы рыба не высыхала, ее поливают соусом, образующимся при жарке. Соль, перец, чеснок, уксус и другие пряности добавляют по вкусу. Запекают 35-40 минут.
На стол подают с отварным картофелем, пересыпанным нарезанной зеленью.

Салат из карася с цветной капустой и фасолью

Рыба 500 г, картофель 400 г, цветная капуста 120 г, фасоль зеленая 120 г или консервированный горошек, 2 яйца, 150-170 г свежих огурцов, 2 помидора, 250 г майонеза.
По отдельности отварить картофель, капусту, яйца, фасоль. Картофель, яйца и огурцы (без кожи) нарезать тонкими ломтиками. Очищенную от костей и кожи рыбу разделать на мелкие кусочки, выложить в середину салатницы, полить сверху майонезом, вокруг расположить овощной салат, заправленный майонезом. Сверху блюдо можно украсить ломтиками помидоров и огурцов, листьями салата. В таком виде подавать к столу.

Грибы (белые или маслята) 300 г, рыба 500 г, картофель 400 г, яйца 3 штуки, майонез 200 г.
Вареную рыбу нарезать ломтиками. Нарезать также картофель, яйца и маринованные грибы. Все осторожно перемешать и заправить майонезом. Сверху украсить листьями салата, сельдерея и мелкими шляпками грибов. В таком виде подавать к столу.

Салат из карася с луком

500 г рыбы, 500 г картофеля, 2 луковицы (большие), 2 ст. ложки уксуса и 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, зелень, специи.
Отварить рыбу в небольшом количестве воды, добавив соль, уксус, перец, тмин и т.д. Рыбу остудить, когда будет готова, но отвар не сливать. Отдельно отварить картофель, мелко нарезать лук. Смешать кусочки картофеля с луком и нарезанными яйцами, полить сверху уксусом и маслом. Добавить нарезанную мелкими кусочками рыбу. Сверху присыпать все зеленью петрушки или сельдерея.

Карась в томатном соусе

600 г рыбы, морковь, лук, петрушка, раки 4 шт. или крабы 40 г, 150 г грибов, 600 г картофеля, 300 г томатного соуса, 1 ст. ложка лимонного сока.
Филейные куски карася припустить. Готовую рыбу положить на тарелку. Сбоку уложить отварной картофель, а рыбу накрыть кусочками крабов или раков и вареными грибами. Сверху полить томатным соусом или лимонным соком и посыпать зеленью.

Карась, запеченный с грибами и яйцами

500-600 г рыбы, 300 г грибов, 3 яйца, 4-5 ст. ложек растительного масла, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки муки, петрушка, укроп, соль, перец.
Филе карася посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Вареные грибы, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и смешать с порубленным яйцом. Половину этой смеси положить на дно смазанного маслом сотейника, сверху уложить рыбу и оставшиеся грибы с яйцами.
Запечь в духовом шкафу.

  • Выскажи свое мнение в форуме >>>
  • Разместить объявление о купле, продаже и пр. >>>

Рейтинг RiBAK.com.ua Top 100 :: <<< РЫбАЦКИЙ ПОРТАЛ >>> Предлагаем изготовление сайта, веб дизайн. Смотрите на сайте кухни спб.;Выгодно купить УПС CyberPower PR3000ELCDRTXL2U со склада.
Rambler's Top100Rambler's Top100

Webmaster: Svetlana Gurieva